BOHEMIOS

EFEMÉRIDES BOHEMIAS

4ª SEMANA DE MAYO

31/05/1931: Comienza el profesionalismo y  encuentra a Atlanta entre los fundadores de la  Liga Argentino de Football. En esa primera fecha recibe a River Plate en Villa Crespo y cae derrotado 1 a 0 con gol de Vicente Locasso a los 28 minutos del segundo tiempo. Aquel equipo pionero formó con: Maccarone; Basilico y Simón;  Saint Estevez, Torres y Alonso, Romano, Baztarrica, Santillán, Capra y Passini (Fuente consultada: Fundador del Profesionalismo. G. Gelblum, C. Stortz y E. Imas. Sentimiento Bohemio. Mayo 2008).

31/05/1936: En 1936 se dividió el Campeonato en dos torneos, a la modalidad actual y en la 9ª fecha del primero de ellos llamado Copa de Honor, Atlanta que venía de caer 5 a 2 como local ante Huracán obtiene una importante victoria en Caballito al derrotar a Ferrocarril Oeste por 2 a 1 con goles de Omar Lozano y Antonio Morales, mientras que el tanto verdolaga fue obra de Nilo Odriozola

22/05/1977: Primer partido de Diego Armando Maradona contra Atlanta. En el estadio que hoy lleva su nombre, Argentinos Jrs golea al Bohemio por 5 a 2, con goles del actual técnico de la Selección a los 10’ y 47’, C. Álvarez a los 14’, C. Carrizo a los 43’ y J. López a lo 80’ para Los Bichitos; descontando Alberto Curini a los 12’y Héctor “Palito” Candau de penal a los 21  para la visita. Además Carlos Alvarez desvió un penal. Dirigió Roberto Barreiro y en elenco ganador jugaron  Miguel Gette y Carlos Fren que más tarde pasarían por el club de Villa Crespo. (Fuente consultada: El Diego y Atlanta. Edgardo Imas. Sentimiento Bohemio. Mayo  2004).

25-05-1983. En el día de la Patria, Atlanta derrotaba a Banfield 2 a 0 en Villa Crespo por la 14ª fecha del Campeonato de Primera B. Los goles de equipo dirigido por la dupla López Caballero fueron anotados por Héctor Espala a los 4’ y Alfredo Torres a los 31’. El arquero visitante Quiroga le detuvo un penal al mismo Espala. Dirigió Rubén Torres que expulsó a Díaz del local y a Guerreño de “El Taladro