BOHEMIOS

SÍNTESIS Y RESULTADOS DE LA 27ª FECHA

INESPERADO

Atlanta pagó tributo a su ineficacia al no lograr traducir en el marcador el mejor juego demostrado en el primer tiempo, y Flandria aprovechó la desconcentración del equipo dirigido por Javier Alonso en los momentos iniciales del complemento, y en  seis minutos aplicó dos golpes de nocaut, que le valieron una justa, pero exagerada victoria ante el puntero de campeonato. En la calurosa tarde del sábado en Jáuregui, el elenco visitante fue imponiendo paulatinamente su dominio a partir de lo realizado en defensa por el sólido Nicolás Cherro, entre los medios por Maximiliano Pogonza (lo mejor de Atlanta) y de la movilidad de Juan Galeano, mientras en esta ocasión Carou no pudo imponer su toque, los hermanos Sorianos aparecían erráticos y desconectados de la línea de volantes y Guzmán entraba poco en contacto con el balón. Flandria, por su parte, jugaba replegado y muy respetuoso de los antecedentes de su rival.  Aún así, el conjunto auriazul dispuso de al menos cuatro oportunidades claras para desnivelar y el juez Barraza ignoró un claro penal sobre Galeno cuando promediaba la etapa. En el segundo tiempo, luego de dos distracciones defensivas, primero el verdugo Toledo y luego el carrilero González de penal establecieron un 2 a 0 que resultó irremontable para los de Villa Crespo. El ingreso de Sparapani dotó al Bohemio de una mayor de claridad y profundidad, pero insuficiente para torcer el marcador adverso. Con Atlanta jugado en el ataque, otra vez Toledo de contra puso cifras definitivas a esta cuarta caída en el actual torneo. Se lesionó el Juampi Segovia a poco de iniciarse el encuentro. A pesar de la dura derrota el conjunto bohemios mantuvo su ventaja de trece puntos sobre sus seguidores, que ahora son tres: Estudiantes -que completa el lunes de local ante Platense-,  Chicago que volvió a empatar y el ascendente Comunicaciones.

FLANDRIA 3 - ATLANTA 0

Flandria: M. Gagliardo; W. Díaz, F. Mattia, M. Passarelli y L. Castillo; A. González, H. Parentini (84’ M. García Olmos), L. Harkes (68’ A. Sandoval)  y D. Yanzi (67’ F. Cigno); M. Barbieri y D. Toledo. DT: S. Rondina

Atlanta: R. Llinás; L. Mancinelli, C. Arancibia, N. Cherro y J. P. Segovia (3’ M. Valdés); J. Galeano (62’ L. Sparapani), M. Pogonza y L. Guzmán (85’ M. Castro); D. Carou;  Andrés Soriano y Abel Soriano DT: J. Alonso

Goles: 47’ y 71’ D. Toledo y 52’ A. González de penal (F)

Amonestados: W. Díaz y H. Parentini (F)  Arancibia, Pogonza y Valdés (A)

GREGUERÍAS

Dos jugadores del actual plantel Canario y  su técnico, han vestido alguna vez la camiseta de Atlanta. Ellos son:

*Diego Amado Yanzi: Nació en  Caleta Olivia, provincia de Santa Cruz el 29 de julio de 1987. Integró los planteles de El Porvenir entre 2005 y  2007. Se incorporó a Atlanta para la temporada Atlanta 2007/08, donde jugó  23 partidos (13 desde el comienzo) y no marcó goles. Se sumó al conjunto de Jáuregui para el presente torneo. Este sábado salió relevado.

*Guido Hernán Ferreras: Participó del mismo equipo que Yanzi en 2007/08, jugando 25 encuentros (11 de entrada) y anotó 3 goles. Había arribado proveniente de Flandria donde debutó en 2004. Tras esa temporada en Villa Crespo,  pasó a Tiro Federal de Rosario y el año pasado campeonó con Almirante Brown, aunque con escasa participación. En 2010 regresó al club que lo vio nacer futbolísticamente. El próximo 3 de abril cumplirá 27 años. Se está reponiendo de una rotura de ligamentos

*Sergio Gabriel Rondina: Nació en San Antonio de Padua el 3 de noviembre de 1971. Tuvo un breve paso por Atlanta en la temporada 2002/03 donde disputó 25 partidos. Aquilataba una trayectoria que comenzó en Deportivo Merlo en 1999, siguió con  6 temporadas en Arsenal de Sarandí, luego Chacarita Jrs y Defensa y Justicia. Después de dejar la entidad de bohemia, se retiró, al año siguiente, en Argentino de Quilmes. Fue técnico de Cañuelas, Luján y el año pasado peleó el ascenso de la Primera C con Excursionistas.