BOHEMIOS

SÍNTESIS Y RESULTADOS

CON LA DIEZ DE ÚLTIMA

En la última jugada del partido Atlanta logró un agónico empate luego de estar dos veces abajo en el tanteador. Al cabo de un encuentro muy mal jugado y sin situaciones de riesgo, dividió honores con Defensores produciendo un rendimiento que dejó muchas dudas y preocupaciones a sus simpatizantes. Si bien el conjunto visitante se mostró más sólido, la igualdad fue justa debido al tesón - en medio de enormes limitaciones- que los dirigidos por Sergio Rondina exhibieron, sobre todo, en los instantes finales del cotejo.

Después de un comienzo parejo, Atlanta empezó a progresar en el campo de la mano de Lucas Ferreiro y las escaladas del “Killy” Vega por el sector derecho, pero las intentonas bohemias naufragaban por la incapacidad de quebrar la férrea defensa rojinegra y las faltas de alternativas para generar situaciones de peligro. Defensores intentaba salir de contra buscando el talento de su máxima figura Gabriel Pereyra, bien controlado por la marca escalonada de Parentini primero y los centrales Valdéz y López después. Cuando todo era equilibrio, pasada la media hora el zaguero Alberich abrió el marcador cabeceando cómodamente un centro en el corazón del área local. De allí en más Atlanta fue todo desconcierto y quedaron al desnudo una vez más la falta de un volante creativo capaz de abastecer tanto a Soriano como Alfaro, ambos de opaca labor.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, con los dirigidos por Rondina sumando a Mbombaj  a la ofensiva por la franja izquierda, pero sin lograr penetrar en la zona de definición defendida sin problemas por zagueros defensoristas. Todo lo mediocre que tenía el encuentro se transformó en una definición emotiva en el último cuarto de hora. Un tiro libre de Bmombaj desde la derecha fue desviado por Toranzo que venció su propio arco y estableció la primera igualdad a los 38’; dos minutos después Gabriel Perereyra definió con maestría otro tiro libre y en el minuto 94, Leandro Guzmán de cabeza cerró el marcador y abrió una luz de alegría en los resignados corazones bohemios. El debutante Cristian Vega fue el mejor de su equipo, acompañado por  la buena faena de Lucas Ferreiro en el primer tiempo y por el juvenil Hernán López en el fondo. El enganche  Eduardo Domínguez finalmente no pudo jugar por estar inhabilitado debido a problemas administrativos de NOB. Ahora se viene el clásico ante Chacarita, que se disputará el martes 14 en lugar y horario a confirmar

ATLANTA 2-DEFENSORES 2

Atlanta: M. Gagliardo; C. Vega, M. Valdéz, H. López y G. Bmombaj; L. Ferreiro (82’ Hennenberg), A. Parentini, N. Mamberti (71’ O. Acuña) y G. Sanabria 67’ L. Guzmán); A. Soriano y C. Alfaro. DT: S. Rondina

Defensores: M. Bangert; M. P. Batallini, M. Alberich, D. Encina y G. Toranzo; M. Serrano, C. Díaz y C. Bustos (71’S. Correa) ; G. Pereyra; L. Roda y L. Lobianco (37’ M. Batallini, 88’ A.Rosas). DT: G. Duró

Goles: 39’ Alberich (D), 81’G Toranzo e/c (A), 87’ G. Pereyra (D) y 90’ Guzmán (A)

Amonestados: Valdéz y Parentini (A); Encina, Toranzo, Roda y Serrano (D)

GREGUERÍAS

El 4 de agosto de 2007, hace hoy cinco años, debutaba bajo los tres palos de Atlanta, Rodrigo Fernando Llinás (Santa Fe, el 4 de junio de 1975). Fue en ocasión del triunfo por 4 a 1 ante Deportivo Merlo como visitante en la fecha inaugural del torneo 2007/08 de la B Metropolitana, encuentro que marcó el inicio de la segunda época del “Tano” Salvador Pasini como técnico del conjunto bohemio. En aquel partido también participó Lucas Ferreiro (presente esta tarde) que ingresó a los 80’ por Matías Pérez García para conquistar 8 minutos después el tercer tanto de su equipo. En estos cinco años Llinás defendió la valla bohemia en 152 ocasiones ( 138 en la B metro, 11 en la B nacional y 2 en Copa Argentina) recibió 138 goles, atajó 5 penales y marcó un gol. Hoy no estuvo ni en el banco, debido a una afección dérmica.

Además, este 4 de agosto se cumplió un lustro de la prohibición de asistencia del público visitante en las categorías menores del ascenso