BOHEMIOS

SÍNTESIS Y CRÓNICA

SOBRÓ UN TIEMPO.

Por Jorge H. de Gregorio (extraído de Sentimiento Bohemio)

Atlanta alcanzó a Nueva Chicago al vencer anoche a Villa Dálmine en Campana en partido pendiente por la 23° fecha. El triunfo fue claro y el conjunto bohemio lo definió en la primera etapa donde anotó los dos goles, marró un penal y su rival se quedó con diez hombres por expulsión del zaguero Juan Ferreira. En el complemento Atlanta se limitó a regular el juego ante una escuadra violeta que ningún momento se decidió a vender cara su derrota. Juan Galeano, mientras estuvo en cancha fue la figura del equipo ganador. Sebastián Cassano apostó para la ocasión en repetir la misma formación que empató el sábado con Deportivo Merlo y el mismo esquema que puso en el campo en el segundo tiempo en lavictoria en San Martín. Es decir, cuatro en el fondo, Sardella y Palisi como doble cinco, por los costados dos volantes de creación (Nanía y Galeano) y adelante Maraschi por afuera y Godoy como centro delantero. Le costó unos minutos a Atlanta hacer pie, y en los instantes iniciales la pelota fue para los dueños de casa de la mano del "Dudy" Pérez y las subidas de Ferreira. En ese lapso lograron inquietar con un cabezazo de Zamponi en el medio del área que se fue desviado. A partir de los 10’, fueron los de Villa Crespo quienes pasaron a dominar las acciones merced a la firmeza de su línea de fondo, a la gran labor de quite de Sardella y la trabajo organizativo de Juancito Galeano. La superioridad bohemia se convirtió en ventaja cuando Marcos Godoy capturó un centro rasante desde laizquierda de Gastón Pinto que pifió un defensa local, y el "Pistolero" definió al palo derecho del arquero. Un minuto después, Maraschi pudo aumentar las cifras cuando ejecutó un penal que a él mismo le había cometido y que el ex Atlanta, Agustín Gómez detuvo dando un rebote que el "Bicho" tiró por sobre el travesaño. Pero ni este incentivo alcanzó para hacer reaccionar a Dálmine,que continuó siendo dominado por Atlanta y a los 33’, una definición exquisita de Galeano determinó el 2 a 0 que a la postre sería definitivo. En medio de la impotencia dos minutos más tarde, Juan Ferreira le aplica un puntapié descalificador a Galeano (que enseguida deberá ser reemplazado) y a la jugada siguiente recibe la segunda amarilla tras protestar airadamente otra falta suya, ahora sobre Godoy. Allí se terminó el partido. Entró Guzmán por el lesionado Galeano y finalizó la etapa. El segundo tiempo estuvo de más. Atlanta hizo valer su mejor fútbol y la ventaja numérica tocando el balón y haciendo correr las agujas de reloj, ante un Dálmine que nunca buscó arriesgar. La única situación de gol fue un cabezazo de Solís que Vega envió al córner en el segundo minuto del descuento. En el mientras tanto, lo más destacado era las incursiones de Guzmán que resultaba imparable a la torpe marca de Greco. El chaqueño tuvo las dos más claras para aumentar: un taquito en área chica salvado sobre la línea y un disparo desde la media luna que se fue cerca. Sin sobresaltos Atlanta volvió a ganar en Campana después de 34 años, jugó con mucha sufuciencia y manejó bien el encuentro, enhebró su segunada victoria al hilo como visitante y volvió a ponerse la ropa de puntero.

VILLA DÁLMINE 0 - ATLANTA 2

V. Dálmine: A. Gómez; J.Ferreira, F. Gómez,R. Zamponi y G.Mbombaj; D. Gaeto, D. Greco, V. Gómez  (46’ B. Rebellón) y L. Ferreiro (60’ J. Ferreyra) ; R. Pérez (60’ J. Figueira); N. Solis. DT: S. Rondina

Atlanta: M. Vega ; J. Perujo, S. Díaz Villán, C. Peláez y G. Pinto; L. Nanía, M. Palisi, F. Sardella y J. Galeano (45’ L. Guzmán); F. Maraschi (78’ O. Acuña) y M. Godoy (68’ E. Lazzarini). DT: S. Cassano – L. Magarelli.

Goles: 24´ M. Godoy (A), 33’ J. Galeano (A)

Amonestados: Gaeto y Rebellón (VD); Díaz Villán, Perujo y Pinto (A).

Expulsados: 41’ J. Ferreira(VD), 42’ S. Rondina (VD)

Incidencias: 25´ A. Gómez le contuvo un penal a F. Maraschi

Árbitro: Gonzalo López Aldázabal