BOHEMIOS

SÍNTESIS Y RESULTADOS

SEGUNDO AL HILO

Atlanta logró en la tarde de este martes su segundo triunfo consecutivo en el torneo y el primero en Villa Crespo en este año 2012. Ratificó de esta manera la levantada insinuada desde la cuarta fecha y ahora puede mirar el porvenir de manera menos angustiosa que tres jornadas atrás. Ante un pobrísimo rival, supo marcar las diferencias sobre todo en el primer tiempo, donde ejerció un claro dominio en todos los sectores del campo y con dos golazos excepcionales puso un 2 a 0 para el período que habla elocuentemente de lo exhibido por ambos contrincantes. Rondina repitió el esquema que le dio buen resultado el pasado viernes en Munro: con línea de tres en el fondo (con Segovia por Peláez), cuatro volantes (con Vega por Guzmán), dos medias punta y Andrés Soriano como delantero neto. A los 6’ tras una estupenda maniobra hilvanada por Ferreiro y Acuña, el “Pollo” Soriano de cabeza abrió el marcador. Siguió mejor el equipo local ante un Armenio que no lograba hacer pie y era superado en el juego gracias a la buena labor defensiva de los stoppers bohemios y el criterioso transitar de Acuña y Ferreiro (otra vez de buen partido), Gastón Pinto mostrándose como opción por la franja derecha de los suyos, y Andrés siempre Andrés, peleándolas todas en el  frente de ataque. Promediando la primera etapa, Segovia desde afuera del área clavó un disparo fenomenal en el ángulo del arco defendido por Jara y allí parecía que todo estaba sentenciado. Porque Atlanta siguió jugando mejor, pero ahora más tranquilo, fue llevando el peso de las acciones a la zona central y Armenio seguía sin dar muestras de reacción alguna. Pero ni bien comenzó el complemente, los dueños de casa les dieron una sobrevida a su rival al permitir que el ingresado Ramos cabeceara cómodamente en el medio del área y estableciera un sorpresivo descuento. Atlanta sintió el golpe y en medio de ese desconcierto, los visitantes consiguieron 10 minutos de supremacía, pero sin inquietar demasiado a Gagliardo (otra vez de correcta labor). Reestablecidas las líneas de juego, volvieron los de Rondina a imponer su mejor desempeño y a los 20’ del segundo tiempo Soriano de penal (foto) clausuró el marcador y el cotejo. Los minutos restantes prácticamente sobraron, hasta que Barraza pitó el epílogo del partido para una Atlanta que cosechó siete de los últimos nueve puntos y anotó siete goles en los tres recientes partidos. Andrés Soriano la figura del ganador donde volvieron a destacarse Matías Valdéz en defensa y Gastón Pinto entre los volantes.

ATLANTA 3 - ARMENIO 1

Atlanta: M. Gagliardo; M. Valdéz  H. Lopes y  J.P. Segovia;  C Vega, M. Palisi, E. Francés y G. Pinto; O. Acuña (65’ L. Guzmán) y L. Ferreiro (78’ E. Tirantino); A. Soriano (38’ C. Alfaro). DT: S. Rondina

Armenio: M. Jara; G. Lolli, J. Cassarini, F. Avejera y J. Caracoche  (36’ A. Cattaneo); S. López (67’ F. Pacheco), G. Cozzoni, M. Rojas y M. Gay; M. Cáceres (46’ L. Ramos)y M. Cáspary  DT: F. Ruíz

Goles: 7’ Soriano (A), 23’ Segovia (A) 47’ L.  Ramos (DA) y 65’ Soriano de penal (A)

• C. Córdoba  0     vs.        Temperley  0
  • Morón                  vs.        Bcas. Central (postergado)
  • Libre: Estudiantes
  •

GREGUERÍAS

*Integra el plantel de Deportivo Armenio, el ex Atlanta Gastón  Matías Lolli (Prov. De Bs. As., 1 de junio de 1988). Llegó en 2009 en la primera remesa de jugadores producto del acuerdo de reciprocidad entre Lanús y Atlanta y permaneció en la entidad de Villa Crespo hasta el campeonato último. En total vistió la camiseta azul y amarilla en 49 oportunidades (45 en la B Metro, 2 en la B Nacional y 2en la Copa Argentina) y no marcó goles. Se incorporó este año al conjunto tricolor. Hoy jogó los 90’

*El actual técnico del Deportivo Armenio, Fernando Ruiz  fue jugador de Atlanta entre 1994 y 1996. Se retiró de la práctica del fútbol el 19 de mayo de 2007 jugando para el club que hoy dirige. Y lo hizo justamente contra Atlanta en el estadio República de Armenia, en ocasión del empate 1 a 1 con goles de Jorge González para los Bohemios y Fort para los locales. Su ayudante de campo, Eduardo González jugó en Atlanta entre 2003 y 2005.